Semur Solo adalah kuliner khas Kota Solo,karena Cita rasanya menyerupai Bistik maka Kuliner ini sering juga di sebut sebagai Bistik ala Solo
Dengan menggunakan bahan dasar daging sapi has dalam yang empuk dengan tekstur tidak berotot,Kuliner khas kota solo ini dapat di Nikmati dengan sepiring selada Selat Solo dan emping goreng.
Bahan bahan
Dengan menggunakan bahan dasar daging sapi has dalam yang empuk dengan tekstur tidak berotot,Kuliner khas kota solo ini dapat di Nikmati dengan sepiring selada Selat Solo dan emping goreng.
Bahan bahan
- 500 gram Daging Sapi has dalam
- 5 butir Bawang Merah diiris tipis
- 1 buah Tomat, dipotong-potong
- 1.000 ml air
- 3 sendok makan Kecap Manis
- 3 sendok teh Kecap Inggris
- 1/4 sendok teh Garam
- 1/4 sendok teh Lada Putih bubuk
- 1/2 sendok teh Pala bubuk
- 3 sendok makan Margarin, untuk menumis
Bumbu perendam
- 1/2 sendok teh Pala bubuk
- 1 1/2 sendok teh Garam
- 2 sendok makan Kecap Manis
Cara memasak
- Lumuri daging dengan bumbu perendam. Diamkan 1 jam dalam lemari es.
- Panaskan margarin, masukkan daging. Aduk hingga berubah warna. Angkat lalu potong-potong.
- Panaskan sisa margarin. Masukkan bawang merah dan tomat. Aduk sampai layu. Tambahkan air. Rebus hingga mendidih.
- Masukkan potongan daging.
- Tambahkan Kecap Manis, kecap inggris, garam, lada putih bubuk, dan pala bubuk. Rebus sampai empuk dan bumbu meresap.

COMMENTS