Semur Peranakan Bogor
Adalah salah satu Kuliner semur unik yang hanya ada di Indonesia.
Daging sapi sengkel dan kentang yang dimasak bersama-sama akan menghasilkan semur yang menyerupai rasa bistik Penasaran bagaimana pengolahan Kuliner unik ini ?
berikut resepnya :
Bahan-bahan
Selesai..Semur Peranakan Bogor siap untuk disajikan
Adalah salah satu Kuliner semur unik yang hanya ada di Indonesia.
Daging sapi sengkel dan kentang yang dimasak bersama-sama akan menghasilkan semur yang menyerupai rasa bistik Penasaran bagaimana pengolahan Kuliner unik ini ?
berikut resepnya :
Bahan-bahan
- 500 gram Daging Sapi sengkel, dipotong-potong
- 2 buah Kentang, dipotong kotak atau panjang. Goreng di dalam Minyak panas sampai berkulit
- 6 butir Bawang Merah, diiris kasar
- 2 cm Jahe, dimemarkan
- 2 buah Tomat, dipotong-potong
- 1.000 ml air
- 4 sendok makan Kecap Manis Bango
- 1/2 sendok teh Garam
- 1/2 sendok teh Lada Putih bubuk
- 2 sendok teh Pala bubuk
- 2 sendok makan Margarin
Cara memasak
- Tumis daging di dalam margarin sampai berubah warna
- Tambahkan bawang merah, jahe, dan tomat. Aduk sampai layu
- Tuangkan air. Biarkan mendidih
- Masukkan kentang, Kecap Manis , garam, lada putih bubuk, dan pala bubuk. Kecilkan api. Masak di atas api kecil sampai meresap.

COMMENTS